Политика

В МИД РФ жестко ответили США на осуждение из-за задержаний на незаконных акциях

31 января 2021, 17:46
Фото: twitter.com
31 января 2021, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел России выступило с обращением к властям США с требованием перестать вмешиваться во внутренние дела РФ. Соответствующее заявление опубликовано на странице внешнеполитического ведомства в Facebook. Речь идет о заявлении американских дипломатов, которые осудили задержания участников незаконных акций, которые проходят в России 31 января.

«Грубое вмешательство США во внутренние дела России — такой же доказанный факт, как и “раскрутка” фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами», — говорится в сообщении.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что действия, нацеленные на поощрение незаконных акций протеста, являются частью стратегии по сдерживанию России.

Напомним, что ранее посол США в РФ Джон Салливан объяснил публикацию маршрутов несогласованных акций безопасностью американцев в России. По его словам, дипломатическая миссия попросила их не приближаться к местам проведения акций, так как «всегда есть вероятность того, что из мирного собрания демонстрация может превратиться в немирное».




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
владимир
1 месяц назад

а что они задержание американских граждан не осуждают у себя та? давайте поговорим об американских гражданах,что всё о нас да о нас?))

прохожий
1 месяц назад

Нарушение прав человека, это внутренние дела страны? Тогда можно гнуть всех, как хочешь! Для чего существует европейский суд?

Александр М
27 дней назад

А как же верительные грамоты послов, где указано о не вмешательстве во внутреннюю политику государства?