Политика

В МИД РФ заявили о соблазне стран НАТО вернуться в Афганистан

28 августа 2021, 23:14
Фото: poslednie-news.ru
28 августа 2021, 23:14 — Общественная служба новостей — ОСН

У многих государств НАТО, среди которых военное руководство и разведсообщество Соединённых Штатов Америки, есть соблазн вернуться в Афганистан. Данной информацией поделился спецпредставитель лидера Российской Федерации по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Дипломат подчеркнул, что среди военного руководства США есть множество людей, которые выступают против вывода войск из Афганистана, но хотят оставаться там «еще десяток-другой лет» «в силу целого ряда причин, <…> чисто корыстных, а не государственных интересов».

Кроме того, Кабулов усомнился, что в данной ситуации они смогут вернуться туда, так как «осознание все-таки, видимо, пришло, что это война не только проигранная, что ее выиграть нельзя».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что руководство движения «Талибан»* заявило, что возмущено внезапным авиаударом беспилотников США по территории Афганистана. Уточняется, что американцы не ставили руководство страны в курс дела перед его совершением.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ.




Новости партнеров