Политика

В МИД РФ заявили, что в новых российских регионах не запретят украинский язык

4 октября 2022, 10:39
Фото: Simon Schmitz / unsplash.com
4 октября 2022, 10:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД РФ Евгений Иванов заявил, что на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей не будет запрещено изучение украинского языка.

По словам Иванова, в договоре прописано, что русский язык является государственным, однако, изучение других языков запрещаться не будет. Он также утвердительно ответил на вопрос, касается ли этот пункт украинского языка.

«В том числе. Но это будут определять власти. Но в целом – нет (не запрещено)», — добавил он.

Кроме того, сенатор Совета федерации Андрей Клишас заявил, что украинский язык не получит статус «официального» в Запорожской и Херсонской областях.

«Представитель местной администрации скоро разберется, что никакого статуса официального у украинского языка не будет, право устанавливать государственный язык есть только у республик в составе РФ», — сообщил Клишас в Telegram-канале.

Как ранее сообщала Общественная Служба Новостей, глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что Киев в одностороннем порядке закрыл въезд в освобожденную часть Запорожья через контрольно-пропускной пункт в городе Васильевка.

Он отметил, что киевские власти умышленно препятствуют землякам покинуть опасные территории и въехать в подконтрольную РФ зону.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK