Политика

В МИД РФ заявили, что США становятся непосредственной стороной конфликта на Украине

13 августа 2022, 09:58
Фото: pixabay.com
13 августа 2022, 09:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев в интервью ТАСС заявил, что США становятся непосредственной стороной конфликта на Украине.

«Степень влияния Вашингтона на Киев превышает все мыслимые границы. Помимо масштабной военной и финансовой помощи, а также моральной поддержки режима [президента Украины Владимира] Зеленского, американцы все больше становятся непосредственной стороной конфликта», — приводит агентство слова собеседника.

Дарчиев напомнил, что ранее замруководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий признался, что украинские военные консультируются со своими кураторами из США.

«Получается, что смертоносные обстрелы гражданского населения в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины происходят как минимум с одобрения американских центров принятия решений», — отметил дипломат.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK