Политика

В МИД РФ заявили, что ДНР откажется от смертной казни

3 октября 2022, 13:19
Фото: thoughtco.com
3 октября 2022, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

В Донецкой народной республике откажутся от смертной казни. Соответствующее заявление сделали в российском Министерстве иностранных дел.

«ДНР, по последним данным, собирается отказаться от смертной казни», — цитирует заместителя министра агентство РИА Новости.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству в понедельник, 3 октября, одобрил проекты законов о принятии ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о принятии регионов в Российскую Федерацию. Документы по новым территориям теперь рассмотрят на пленарном заседании Госдумы. Начало запланировано на 14:00 по московскому времени. Конституционный суд России признал соответствующими конституции страны договоры о принятии в состав РФ новых территорий.

Кроме того, средства на восстановление экономик новых регионов России заложены в проект федерального бюджета на 2023–2025 годы. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Сколько именно денег планируется выделить на эти цели, он не уточнил.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK