Политика

В МИД РФ сообщили, что США предупреждены о «точках невозврата» в отношениях с Россией

13 августа 2022, 01:28
Фото: Artem Bryzgalov / unsplash.com
13 августа 2022, 01:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор департамена Северной Америки Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Александр Дарчиев выступил с утверждением о том, что Соединённые Штаты Америки были поставлены в известность о том, какие именно действия неминуемо приведут к полному разрыву дипломатических отношений между государствами. Текст, отражающий его точку зрения, публикует ТАСС.

«Не хотелось бы вдаваться в гипотетические рассуждения о том, что возможно, а что нет в текущей турбулентной ситуации, когда западники во главе с США растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике», — прокомментировал настоящее положение дел он.

Данной информацией политик поделился в ходе рассуждений о том, что может повлиять на степень взаимодействия между странами.

«В данном контексте упомяну обсуждаемую сейчас в Конгрессе законодательную инициативу объявить Россию „страной — спонсором терроризма“. Если она будет реализована, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва. Американская сторона предупреждена», — подвёл итог сотрудник ведомства.

Напомним, депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек указал на то, что ЕП не нашли доказательств «спонсирования терроризма» Россией.

Прежде Латвия объявила Россию «государством, поддерживающим терроризм». Вместе с тем парламент назвал действия российских военных терроризмом, «а Россию – страной – спонсором терроризма».

Бек обратил внимание на то, что решение властей Латвии объявить Россию страной — спонсором терроризма не подкреплено весомыми фактами и не имеет юридической силы.

Напомним, бывший полковник американской морской пехоты Марк Канчиан выступил с утверждением о том, что артиллерийские подразделения Вооружённых сил Украины, укомплектованные РСЗО HIMARS, ввозимыми из-за рубежа, в течении ближайших месяцев могут перестать снабжаться боеприпасами, которые могут передать исключительно Соединённые Штаты Америки. Текст, отражающий его точку зрения, распространяет новостной журнал Newsweek.

Необходимо отметить, что он крайне хорошо знаком с подобными процессами в связи с тем, что на протяжении долгого времени занимался разработкой бюджетов американского военного ведомства и прекрасно знает, что количество снарядов для HIMARS совсем невелико. За всё время, создано было порядка пятидесяти тысяч ракет.

И помимо этого, являющаяся специалистом расположенного в округе Колумбия аналитического центра американского Министерства обороны Жанна Мантуа выступила с утверждением о том, что Вооружённые Силы государства могут начать разлагаться в связи с тем, что вернувшиеся после боёв на территории Украины наёмники повсеместно страдают поражениями психики.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK