Политика

В МИД РФ решительно отвергли резолюцию СПЧ ООН по правам человека в России

7 октября 2022, 22:36
Фото: un.org
7 октября 2022, 22:36 — Общественная служба новостей — ОСН

В пятницу, 7 октября, на 51-ой сессии Совета ООН по правам человека был одобрен проект резолюции о ситуации в сфере прав человека в России. Инициатором документа выступили 26 стран Евросоюза. В связи с этим МИД РФ выступил с заявлением, в котором решительно отверг текст резолюции. Об этом сообщается на сайте министерства.

В дипведомстве подчеркнули, что «опус» построен на инсинуациях Запада о «преследовании» в России «активистов и правозащитников», а также сексуальных меньшинств.

В министерстве назвали принятие резолюции попыткой создать очередной рычаг для давления на Россию и «наказать» за проведение независимой внешней и внутренней политики.

«Россия, решительно отвергая принятую сегодня резолюцию и содержащиеся в ней лживые обвинения, будет игнорировать учрежденный спецмеханизм СПЧ и отказывается от сотрудничества с ним», – заявили в МИД РФ.

В дипведомстве при этом подчеркнули намерения России отстаивать свои приоритеты в СПЧ в рамках конструктивного равноправного международного диалога.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, согласно заявлению МИД Китая, Совет по правам человека ООН должен направить свое внимание на нарушение прав человека со стороны западных стран.

Китайские дипломаты обратили внимание на тот факт, что, например, в западных странах наблюдается системный расизм и расовая дискриминация, нарушение прав иммигрантов и беженцев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK