Политика

В МИД РФ раскрыли выгоду Украины от учений НАТО

24 мая 2021, 06:20
Источник: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
24 мая 2021, 06:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Киев намеревается воспользоваться плановыми учениями российских Вооруженных сил для саботажа Минских соглашений, однако выгодно для себя проводит учения НАТО на собственной территории. Об этом он в беседе с «Известиями» высказался замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

«В 2021 году на Украине запланировано проведение семи совместных военных учений со странами НАТО, то есть каждые полтора-два месяца там проходят маневры. Фактически происходит милитаризация Украины, что отнюдь не способствует урегулированию конфликта в Донбассе», — пояснил он.

Кроме того, он подчеркнул, что Соединённые Штаты, а также их союзники по НАТО оказывают украинской сторону финансовую и материальную поддержку, снабжая ее армию летальными вооружениями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин посчитал «ударом» отказ Соединённых Штатов от санкционных ограничений в сторону проекта «Северный поток-2».

Он заявил, что снятие США санкций против компаний, принимающих участие в постройке российского газопровода, оказалось «ударом под дых» для Украины. Бывший министр добавил, что дело в игнорировании данного вопроса в процессе приезда американского госсекретаря Энтони Блинкена в Киев.