Политика

В МИД РФ раскрыли итоги переговоров с США по стратегической стабильности

9 сентября 2021, 20:58
Фото: Федеральное агентство новостей
9 сентября 2021, 20:58 — Общественная служба новостей — ОСН

России и Соединенным штатам не удалось прийти к консенсусу в вопросе стратегической стабильности между государствами. Обсуждения будут продолжены. Об этом сообщило РИА Новости.

«Пока мы не договорились, какие группы будут созданы и с каким мандатом. Это вопрос достаточно сложный, хотя и не главный. Сложность его в том, что, как говорилось в известном мультфильме, “как корабль назовешь, так он и поплывет”. В данном случае от тематического охвата рабочих групп во многом будет зависеть и темп продвижения вперед, и шансы на достижение искомого результата. Американцы это тоже прекрасно понимают и уделяют этому аспекту существенное внимание. Не думаю, что мы сможем что-то объявить в этом плане до проведения очной встречи в последних числах сентября, хотя, наверное, к этому надо стремиться. Но один вопрос тянет за собой другие», – заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в опубликованном в четверг интервью «Коммерсанту».

Ранее дипломат отметил, что ожидает от нового заместителя государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями Бонни Дженкинса конструктивной повестки и конкретных позиций в вопросе контроля над вооружениями. Об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров