Политика

В МИД РФ прокомментировали русофобские высказывания нового казахского министра Умарова

13 января 2022, 17:36
Фото: Leonid Faerberg / globallookpress.com
13 января 2022, 17:36 — Общественная служба новостей — ОСН

МИД РФ дал комментарии по поводу назначения в Казахстане министром информации и общественного развития Аскара Умарова. Ранее Умарова назвали националистом и русофобом. Отмечается, что в некоторых социальных сетях он высказывался против русского языка, а также называл «непонятным праздником» День Победы 9 мая.

«Националистические заявления нового министра информации Казахстана Умарова неприемлемы», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ добавили, что назначение Умарова — это внутреннее дело Казахстана.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о готовности Москвы сотрудничать со всеми членами правительства Казахстана, которых назначил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Песков также прокомментировал ситуацию насчёт казахстанского министра информации Аскара Умарова. Представитель Кремля заявил, что политик допустил «некорректные и неловкие высказывания», но судить его можно будет по работе в своём новом статусе.

«Нужно исходить из того, что это президент Казахстана назначил свой кабинет министров, и он оказал господину Умарову доверие. Судить нужно по тем заявлениям, которые Умаров продемонстрирует на своей новой должности», — завершил Песков.

Общественная Служба Новостей сообщала, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил министром информации отъявленного русофоба, призывавшего гнать русских в шею.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK