Политика

В МИД РФ призвали снять санкции ради экспорта российского зерна

29 июня 2022, 10:43
Фото: pixabay.com
29 июня 2022, 10:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил о готовности Москвы экспортировать десятки миллионов тонн российского зерна через порт Новороссийска. В то же время он отметил, что это невозможно сделать из-за действия западных санкций. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы также готовы к экспорту десятков миллионов тонн российского зерна. Однако для его вывоза из Новороссийска объективно требуется снятие санкций», – цитирует Полищука информагентство.

В дипведомстве уточнили, что речь идет о запрете на заход иностранных судов в порты РФ, заход и обслуживание российских судов в иностранных портах, ограничениях в страховании морских перевозок и осуществлении банковских переводов.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что премьер-министр Италии Марио Драги предсказал скорую развязку зернового кризиса, которое на протяжении длительного периода не могли вывезти с территории Украины.

Политик выразил мнение, в соответствии с которым ситуация к настоящему момент значительно изменилась в лучшую сторону за счет усилий всех сторон.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK