Политика

В МИД РФ пожаловались на дискриминацию «Спутника V» со стороны ВОЗ и EMA

29 июня 2021, 22:46
Фото: politros.com
29 июня 2021, 22:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Затягивание сроков регистрации российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) является актом ее дискриминации, однако не мешает Российской Федерации поставлять ее более чем в 60 стран мира. Об этом сообщил ТАСС.

«Но вы понимаете, что мы поставляем свою вакцину, у нас двусторонние соглашения чрезвычайного характера с более чем 60 странами. На нас лежат весьма масштабные обязательства, которые надо выполнять на фоне собственной потребности в вакцинации. Поэтому говорить, что нас не пускают на рынок, потому что ВОЗ и ЕМА не одобрили наш препарат, – это натяжка», – заявил во вторник российским журналистам на полях встречи глав МИД стран Группы двадцати заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее профессор «Сколтеха» назвал цель мутации коронавируса. По его мнению, суть новых мутаций коронавируса обусловлена базовыми законами естественного отбора. Отсюда – основной ее задачей является распространение, а не уничтожение. Об этом в материале Общественной службы новостей.