Политика

В МИД РФ назвали цель военной деятельности в Крыму

14 октября 2021, 06:25
Фото: news.myseldon.com
14 октября 2021, 06:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Военная деятельность РФ на территории Крыма и прилегающем Азовско-Черноморском регионе имеет только одну цель — защитить население и целостность страны. Об этом заявил замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов, передает ТАСС.

Выступая в Первом комитете Генассамблеи ООН, Воронцов напомнил, что вопрос принадлежности Крымского полуострова и города Севастополя был закрыт в 2014 году жителями региона. Сейчас он входит в территорию РФ, и это решение окончательное.

«Россия – суверенное государство и на своей территории имеет право проводить учения, размещать любые объекты, объявлять призывы в армию для своих граждан», — заявил представитель министерства. Он также отметил, что военная деятельность в Крыму и Севастополе направлена на защиту целостности страны и граждан.

Все обвинения в сторону России якобы о несоблюдении обязательств по Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 года с привязкой к событиям на Украине являются беспочвенными, заключил Воронцов.

Ранее заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что страна приняла решение заменить Будапештский меморандум на другой международный договор по безопасности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров