Политика

В МИД РФ назвали тех, кто на самом деле вмешивался в выборы в США

22 марта 2021, 14:11
Фото: EPA/MARIO RUIZ
22 марта 2021, 14:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал, кто на самом деле вмешивался в выборы США в 2016 и 2020 годах. По его словам, в этом могли быть заинтересован европейские союзники Соединенных Штатов, а не Россия. Об этом сообщает РИА Новости.

Грушко добавил, что Вашингтон решил «вновь стряхнуть пыль» с истории о якобы вмешательстве РФ в американские выборы, угрожая новыми санкциями.

При этом замглавы МИД РФ подчеркнул, что вмешательство было «со стороны основных союзников США – по пальцам одной руки можно пересчитать тех политических деятелей в Европе, которые не отметились призывами к американскому народу сделать правильный выбор».

Дипломат также напомнил о тех характеристиках и эпитетах, которыми «награждали» на тот момент кандидата в президенты США Дональда Трампа, в том числе в прайм-тайм, когда передачи смотрели миллионы зрителей.

«А когда победив, Дональд Трамп приехал в мае в Брюссель на саммит НАТО, то стояли в шеренге и смотрели ему в рот», – цитирует Грушко информагентство.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новые обвинения разведки США о якобы вмешательстве России в американские выборы в 2020 году являются бездоказательными. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments