Политика

В МИД РФ назвали интересной идею о создании единой вакцины от ЕАЭС

24 мая 2021, 04:04
Фото: iz.ru
24 мая 2021, 04:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко сказал, что России интересна идея создания единой вакцины на территории Евразийского экономического союза, призвав страны–участницы обсудить такую возможность. Об этом сообщает ТАСС.

«Эта идея (о создании единой вакцины от ЕАЭС) интересна. Помимо российских препаратов на нашем евразийском пространстве существует фактически несколько вакцин: есть казахстанская вакцина QazVac. И наши белорусские коллеги сказали, что они уже на подходе к выработке своей вакцины. Поэтому я думаю, вполне реально собраться специалистам, экспертам и обсудить, какая вакцина лучше», – заявил Руденко в ходе интервью для газеты «Известия».

Тем не менее, замглавы дипведомства отметил, что данный вопрос требует обсуждения и возвещенного решения, так как существует полярная точка зрения.

«Возможно для каждого случая лучше применять специфическую прививку», – добавил он.

Ранее Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Facebook пояснил свое высказывание о том, что введение обязательной вакцинации допустимо, если того требуют государственные интересы. Об этом в материале Общественной службы новостей.