Политика

В МИД рассказали, зачем РФ восстанавливает военную инфраструктуру в Арктике

1 июня 2021, 06:42
Фото: worldsall.ru
1 июня 2021, 06:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол по особым поручениям МИД, старшее должностное лицо Арктического совета Николай Корчунов объяснил замысел восстановления российских военных объектов в Арктике.

«Предпринимаемые Россией меры по восстановлению в Арктике военной инфраструктуры, которая была практически полностью утрачена в 1990-е годы, обусловлены необходимостью обеспечить обороноспособность нашей страны на арктическом направлении, которое имеет стратегическое значение для национальной безопасности и экономики нашей страны», – рассказал Корчунов РИА Новости.

Интерес к этой теме подогрело недавнее заявление представителя НАТО Оаны Лунгеску, о том, что Россия расширяет свой военный потенциал в Арктике сильнее, чем во времена “холодной войны”.

В ответ на это дипломат МИД РФ ответил, что наращивание военной активности в регионе не нарушает никаких международных обязательств и Россия имеет на это полное право.

Ранее о том, что такое Арктика для России, как работают арктические экспедиции и о будущем освоении арктических территорий в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал полярник, гляциолог, заведующий сектором координации географических исследований Николай Осокин.





Новости партнеров