Политика

В МИД призвали не поддаваться на провокации в отношениях с Западом

22 марта 2021, 15:55
Фото: РИА Новости
22 марта 2021, 15:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД РФ Александр Грушко в ходе выступления в комитете Госдумы по международным делам на круглом столе по теме «Россия – Европа: реалии и перспективы» заявил, что в отношениях с Западом необходимо тщательно подходить к оценке своих действий и не поддаваться на провокации.

«Необходимо сохранять холодную голову, не поддаваться на провокации тех, кто хотел бы добиться от России необдуманных политических решений, опираться на собственные силы, развивать многовекторность. При формулировании нашей линии в отношении других европейских стран продолжать исходить из того, что они остаются нашими географическими соседями, важнейшими торгово-экономическими партнерами, что мы объединены общей историей, культурой, сотнями тысяч гуманитарных связей», — сказал дипломат.

Он отметил, что Россия заинтересована в сохранении отношений с Европой, которые являются залогом безопасности на евразийском континенте. Однако, Грушко добавил, что сейчас в Европе развернулась борьба за расположение администрации Джо Байдена.

«Мы видим, что ради этой новой трансатлантической любви некоторые готовы пожертвовать не только нормальными отношениями с Россией, но и собственными долгосрочными национальными интересами», — поделился мнением он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что МИД РФ оценил возможную высылку российских дипломатов из Болгарии.




Самое интересное:

| | | | |