Политика

В МИД призвали Литву к сотрудничеству с Белоруссией по проблеме миграции

22 июля 2021, 09:44
Фото: udf.name
22 июля 2021, 09:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко в разговоре с РИА Новости отметил заявления западных политиков, которые обвиняют Белоруссию в нежелании заниматься проблемой мигрантов.

«Звучащие из уст некоторых западных политиков обвинения Минска в поощрении нелегальной миграции в страны Евросоюза с Ближнего Востока вызывают удивление», — отметил он.

Руденко считает, что Литва должна начать общаться с белорусскими властями, что решить проблему мигрантов совместными усилиями.

«Что же касается Литвы, то вместо подрывной деятельности ей следовало бы решать волнующие ее вопросы противодействия незаконным мигрантам в контактах с белорусскими властями. Однако Вильнюс не только уклоняется от такого сотрудничества, но и наращивает конфронтационную линию», — добавил дипломат.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Польша направила в Литву гуманитарную помощь в связи с миграционным кризисом в стране, сообщает польский МИД. В прибалтийской стране сейчас наблюдается наплыв мигрантов и беженцев из Белоруссии.