Политика

В МИД ответили на вопрос об отправке в Мали бойцов ЧВК «Вагнер»

12 января 2022, 09:35
Фото: twitter.com
12 января 2022, 09:35 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ заявили, что не знают, сколько россиян в рядах ЧВК «Группа Вагнера» находится в Мали. Об этом в среду, 12 января, пишет «Интерфакс».

«Это частная компания, у них свой бизнес. Мы их никуда не посылали, они договаривались с заказчиками. Там есть официальные власти, которые приглашают наши компании, другие компании. И мы вообще не знаем сколько там сотрудников — один, два, триста, три тысячи», — уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что официальная Москва не имеет никакого отношения к деятельности российских частных компаний. «Это капитализм. Каждый зарабатывает, как может», — пояснил представитель МИД.

По его словам, находящиеся в Мали граждане РФ не обязаны вставать на консульский учет, как это было в советское время.

СМИ напоминает, что 11 января в Министерстве обороны Франции заявили о работе 300-400 наемников из России в центральной части Мали. Совбез ООН выразил озабоченность по поводу «действия» в этой стране ЧВК «Вагнера».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал Россию серийным насильником после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что НАТО превратилась в геополитический проект по освоению бесхозной после распада СССР территории. Он пригрозил, что РФ «получит по яйцам». Научный сотрудник центра исследования проблем безопасности Российской академии наук (РАН) Константин Блохин объяснил высказывание польского политика «болевыми точками» Варшавы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK