Политика

В МИД назвали возможную отставку Джонсона «полураспадом Великобритании»

7 июля 2022, 13:20
Фото: pixabay.com
7 июля 2022, 13:20 — Общественная служба новостей — ОСН

В России встревожены полураспадом Великобритании, связанным с возможной отставкой британского премьер-министра Бориса Джонсона. Об этом заявили в российском Министерстве иностранных дел.

Также в Министерстве отметили, что Джонсон сам виноват в таком положении дел.

«По нему ударил запущенным им же бумеранг, связанный с «делом Скрипалей», мораль — не стремитесь разрушить Россию», — подчеркнуло ведомство.

Напомним, в марте 2018 года в городе Солсбери на юго-востоке Англии были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне обвинили в этом Россию.

В то же время Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. «Дело Скрипалей» послужило поводом для высылки российских дипломатов из Великобритании, США и ряда стран Европейского союза.

В российском Министерстве иностранных дел твердо стоят на позиции того, что к этому происшествию Россия не имеет никакого отношения, а расценивают действия Лондона никак иначе, как политическую провокацию.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Великобритании готовят заявление об уходе в отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает BBC, Борис Джонсон сделает заявление в ближайшие часы. По информации Mirror, сотрудники Даунинг-стрит сообщили Джонсону об отставке.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK