Политика

В МИД назвали цель разработки нового оружия в России

11 октября 2021, 21:38
Фото: ruspanorama.ru
11 октября 2021, 21:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Константин Воронцов, и.о. заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ, заявил, что разработка новых систем вооружения России носит исключительно вынужденный характер и нацелена только на поддержание стратегического баланса, который рискуют подорвать своими дестабилизирующими шагами США. Это заявление прозвучало на заседании первого комитета Генассамблеи ООН, который занимается вопросами разоружения.

Воронцов утверждает, что появление у России новых систем оружия происходит постепенно и сопровождается поступательной оптимизацией уже имеющегося арсенала средств. Устаревающие типы оружия из вооружения выбывают.

Он также отметил, что все факторы риска, в связи с которыми и проходит разработка новых типов оружия, подлежит самому тщательному обсуждению в рамках российско-американского стратегического диалога с целью прийти к долгосрочному и взаимоприемлемому компромиссу в рамках формирования нового и соответствующего современным реалиям уравнения безопасности.

Ранее стало известно, что США планирует передать Украине новое летательное вооружение. Об этом сообщала Общественная служба новостей.




Новости партнеров