Политика

В МИД назвали правила въезда в РФ для иностранцев

7 июля 2022, 06:44
фото:https://vk.com/mid
7 июля 2022, 06:44 — Общественная служба новостей — ОСН

МИД России рассказал про правила въезда для иностранцев в РФ после отмены антиковидных ограничений. Так, для въезда потребуется паспорт, виза и отрицательный ПЦР-тест.

«Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение об отмене обусловленных эпидемией временных ограничений на пересечение государственной границы Российской Федерации, установленных распоряжениями правительства от 16 марта 2020 года № 635-р и от 27 марта 2020 года № 763-р», — объяснили в МИД.

Так, для въезда граждан с 15 июля 2022 года будут использоваться те же правила, что и до пандемии. Так, не будет ограничений по категориям, основаниям въезда.

Однако при этом при въезде в РФ все еще нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Ограничений на выезд россиян за пределы РФ по-прежнему не будет.

Ранее сообщалось, что новый всплеск коронавирусной инфекции в мире заставил людей вновь обращаться к статистике. Появились графики, согласно которым заболеваемость COVID гораздо выше в вакцинированных Европе и США, нежели в Африке, где привито в три раза меньше населения. Ситуацию Общественной службе новостей прокомментировал ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, бывший главный инфекционист Москвы, профессор Николай Малышев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK