Политика

В МИД Китая заявили о расширении и затягивании конфликта на Украине

22 сентября 2022, 18:10
Фото: katehon.com
22 сентября 2022, 18:10 — Общественная служба новостей — ОСН

КНР сообщила, что не станет подливать масла в огонь конфликта на Украине, не будет обычным наблюдателем, а продолжит играть свою роль, об этом сообищл министр иностранных дел КНР Ван И во время встречи с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем.

«Ситуация в Украине демонстрирует тенденцию расширения и затягивания, ее негативное влияние с каждым днем становится все более серьезным, это то, чего Китай не хотел бы видеть. Главным приоритетом является прекращение огня и прекращение войны», – сказал Ван И.

«В то же время мы поддерживаем ЕС и ведущие европейские страны в том, чтобы они продолжили активное посредничество и прилагали все усилия для достижения мира», – отметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что правительство Эстонии в четверг опубликовало распоряжение о призыве резервистов и членов военизированного ополчения на дополнительные военные сборы «Okas 2022» («Шип 2022»), которые состоятся с 22 по 28 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK