Политика

В МИД Китая заявили, что у симпатизирующих Тайваню заберут «пространство для действий»

3 августа 2022, 04:38
Фото: Ван И, rg.ru
3 августа 2022, 04:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр Иностранных Дел Китайской Народной Республики Ван И в рамках реакции на дипломатическую поездку спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань заявил, что правительство государства пойдёт на действия, которые не оставят выступающим за отделение острова никаких возможностей для действий.

«Китай не оставит пространства для действий силам, выступающим за независимость Тайваня, а также для вмешательства внешних сил», — приводит текст его утверждения ведомство.

Он также находит необходимым указать на то, что какими бы путями Соединённые Штаты Америки не добивались «независимости Тайваня», их действия не смогут повлиять на данный вопрос.

И помимо этого, вице-президент Лиги военных дипломатов, профессор Дипломатической академии Министерства иностранных дел России Владимир Винокуров исключил вероятность того, что в скором времени КНР станет присоединять Тайвань военным путем, но отметил, что визит американского политика Нэнси Пелоси приведет Китай к сближению с Москвой.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цонг заявил, что Пекин сделает все возможное для воссоединения с Тайванем мирным путем, однако, не исключает возможности применения военных мер.

В ходе Обзорной конференции по ДНЯО Фу Цонг заверил, что перспектив разрешения ситуации с применением ядерного оружия нет. Он также вновь подчеркнул, что Китай сделает все, чтобы объединить страну мирным путем.

Напомним, депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Морозов выступил с утверждением о том, что действия американского истеблишмента, включающие в себя дипломатическую поездку спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, создали в ситуацию, в которой невозможно будет как либо избежать дипломатической войны между Соединёнными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой.

Помимо этого, он указывает, что указанная выше тема превратилась в дуэль для двух стран. Прямо сейчас действующие китайские власти должны «стрелять», чтобы сохранить лицо.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK