Политика

В МИД Италии отреагировали на высылку дипломата из России

26 апреля 2021, 14:28
Фото: SelimGecer / Pixabay
26 апреля 2021, 14:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение о высылке итальянского дипломата из России «безосновательное и несправедливое», сообщили в министерстве иностранных дел (МИД) Италии.

Прежде, напомним, помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе посольства Италии в России Курцио Пачифичи признали персоной нон грата. Дипломат обязан покинуть страну в течение суток.

«Мы глубоко разочарованы решением России выслать сотрудника атташата посольства в Москве с предупреждением за 24 часа. Считаем данное решение безосновательным и несправедливым», – приводит RT сообщение министерства.

В Италии пояснили, что МИД республики принял законную меру в интересах защиты безопасности. Объявление Пачифичи персоной нон грата произошло «в качестве ответной меры на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей».

Общественная служба новостей сообщала, что Румыния объявила российского дипломата персоной нон грата. В Бухаресте уточнили, что дипломат нарушил положения Венской конвенции 1961 года о дипломатических сношениях.