Политика

В МИД Индии рассказали, как отставка Джонсона повлияет на отношения стран

7 июля 2022, 16:38
Фото: news.sky.com
7 июля 2022, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Отставка британского премьера Бориса Джонсона никак не отразится на сотрудничестве Нью-Дели и Лондона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Индии Ариндама Багчи.

«Вы подняли вопрос о премьер-министре (Великобритании) Борисе Джонсоне. Мы внимательно следим за подобными вещами, но это внутренние события. И по более широкому вопросу, конечно, премьер-министр Борис Джонсон и премьер-министр Нарендра Моди поддерживали очень тесную дружбу. Но в более широком плане, я думаю, рассматриваем Великобританию как важного стратегического партнера, с которым у нас многогранное партнерство и отношения. Я думаю, что важно, чтобы это продолжалось, мы надеемся, что это основано на связях на различных уровнях между нашими двумя народами, а также на различных других вертикалях, которые мы обсуждаем в рамках нашего стратегического партнерства. Так что мы с нетерпением ждем продолжения этой работы», – сообщил Багчи, выступая на брифинге.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что зампред Совета Федерации Константин Косачев высказался об отставке премьер-министра Британии Бориса Джонсона. По его словам, Джонсон проиграл. Об этом сообщает РИА Новости.

«Политик, сделавший ставку на обострение конфронтации вокруг Украины, проиграл», – приводит информагентство слова Косачева.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK