Политика

В метро Петербурга собрались штрафовать за обнаженку и «зловонную одежду»

10 сентября 2021, 01:02
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
10 сентября 2021, 01:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Администрация Санкт-Петербурга разработала проект закона, который дополняет Кодекс административных правонарушений города и вводит новые штрафы в метрополитене, сообщает «Фонтанка».

Так, за проход в подземку и нахождение там без одежды или в «зловонной одежде» предлагается выписывать штраф в 100–500 рублей. Это же касается и «зловонной ручной клади». Штраф от 1000 до 3000 рублей будут выписывать тем, кто проводит в метро культурные, спортивные, политические, религиозные или другие мероприятия без письменного разрешения метрополитена города.

Также Смольный намерен запретить в подземке использование беспилотников. Штраф в этом случае составит до 3 тысяч рублей.

От 500 до 3 тысяч рублей заплатят те, кто открывает двери вагона поезда во время движения и остановок или препятствует их открытию (закрытию) и задерживает отправление состава.

Тем временем, к тестированию системы оплаты проезда Face Pay приступили в московском метро. Теперь проходить в метро по распознаванию лица участники тестов смогут на четырех линиях




Новости партнеров