Политика

В Марокко выразили сожаления о решении Алжира разорвать дипотношения

25 августа 2021, 05:31
Фото: REUTERS / Abdelaziz Boumzar
25 августа 2021, 05:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Марокканское правительство заявило о сожалениях в связи с утратой дипломатических отношений с Алжиром по его инициативе, однако отметило, что представленные для такого решения являются «абсурдными». Об этом сообщило РИА Новости.

Напомним, что 24 августа глава алжирского МИД Рамтан Ламамра заявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко. Причиной он назвал враждебность действий со стороны Марокко попутно обвинив марокканцев в связях в террористическими организациями, поджигающими леса в Алжире.

«Марокко сожалеет об этом абсолютно неоправданном, но ожидаемом решении…, а также о его воздействии на народ Алжира. Марокко решительно отвергает ложные, даже абсурдные предлоги, которые послужили для него основанием», – прокомментировали решение во внешнеполитическом ведомстве Марокко.

Ранее стало известно, что два российских военных корабля – большой противолодочный «Вице-адмирал Кулаков» и спасательное судно «Алтай» – встали на якорь в 26 км от Алжира после того, как Испания отказала им во входе в порт Сеута. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров