Политика

В МАГАТЭ не нашли на Украине признаков разработки «грязной бомбы»

9 ноября 2022, 14:22
Фото с сайта МАГАТЭ
9 ноября 2022, 14:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси рассказал о результатах работы инспекторов на Украине, проверявших заявления о разработке «грязной бомбы». Выступая в среду, 9 ноября, на полях 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, он заявил, что никаких признаков такой работы не было выявлено. Об этом сообщает ТАСС.

Гросси подчеркнул, что команда инспекторов отправилась на Украину оперативно, в течение нескольких дней после появления заявлений о разработке «грязной бомбы».

«Мы смогли подтвердить отсутствие признаков использования ядерных материалов не по назначению», – приводит информагентство слова Гросси.

Глава МАГАТЭ при этом подчеркнул, что информация о риске появления «грязной бомбы» нельзя игнорировать, поскольку это может привести в дальнейшем к применению ядерного оружия.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что учения по ликвидации последствий ядерного удара состоялись на Украине. Занятия провели в Черновицкой области, заявил глава региональной военной администрации Руслан Запаранюк

По его словам, власти совместно с ГУ государственной службы по ЧС организовали совместную тренировку.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK