Политика

«В лучших традициях»: Захарова раскритиковала выступление Борреля по Афганистану

16 июля 2021, 10:44
Фото: ianed.ru
16 июля 2021, 10:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале выразила недовольство речью главы европейской дипломатии Жозепа Борреля на конференции по проблемам Центральной и Средней Азии в Ташкенте.

«И что вы думаете, он сказал? Набрался смелости, обвёл всех присутствующих взглядом (а это в первую очередь соседи Афганистана, которые много лет принимают на себя удар последствий непрофессионализма коллективного Запада) и сказал, что ситуация в Афганистане – общая ответственность!» — написала она.

Дипломат отметила, что США уже не в первый раз поступают подобным образом. Такие же действия они совершили в Ливии и Ираке.

«В лучших традициях: сначала создать проблему, а потом искать ответственных и взывать к коллективным усилиям. Так было в Ираке, Ливии, теперь в Афганистане», — возмутилась Захарова.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Мария Захарова дала свою оценку действиям США в Афганистане, в частности – недавнему заявлению властей штатов о организации эвакуации помогавших им граждан республики.