Политика

В ЛНР сообщили о срыве плана ВСУ в районе Красного Лимана

30 сентября 2022, 18:51
Фото: www.nbcnews.com
30 сентября 2022, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

ВСУ хотели отрезать Красный Лиман от Сватово и Кременной. Они планировали направиться к границам России, однако их попытки провалились. Об этом сообщил полковник полиции ЛНР Виталий Киселев.

«Красный Лиман, как ВСУ считают, последний опорный пункт. На самом деле, задача их была очень проста и банальна. До сегодняшнего дня завладеть данным населенным пунктом, отсечь Сватово, Кременную и таким образом продвинуться в сторону Российской Федерации… Но у них ничего не вышло», — подчеркнул он.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, союзным силам следует разработать неожиданный тактический маневр, чтобы деблокировать Красный Лиман. Об этом сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

По словам специалиста, для деблокады нужно атаковать ВСУ с тыла. Подоляка отметил, что численный перевес не представляет важности. Он добавил, что главным является тактическое расположение. «Можно вспомнить, как побеждал Суворов – у него в битвах почти никогда не было численного преимущества».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK