Политика

В ЛНР сообщили о попытках ВСУ уничтожить промышленные объекты глубоко в тылу

1 июля 2022, 20:09
Фото: brestcity.com
1 июля 2022, 20:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В Генеральной прокуратуре Луганской Народной Республики выступили с сообщением о том, что боевики Вооружённых сил Украины с помощью нанесения массированных артиллерийских ударов совершают попытки уничтожения промышленных производств, расположенных в тыловой зоне мирных районов республики. В качестве цели для удара, нанесённого по городу Ровеньки тактическим ракетным комплексом «Точка-У» могла выступать нефтебаза. Об этом пишет РИА Новости.

«Вооружённые формирования Украины не оставляют попыток разрушить промышленные объекты, расположенные глубоко в тылу. По данным генеральной прокуратуры ЛНР, 1 июня текущего года в начале семи утра, применяя оперативно-тактический ракетный комплекс „Точка-У“, в очередной раз осуществили обстрел города Ровеньки ЛНР. Предположительной целью являлась нефтебаза», — утверждает представитель ведомства.

В Генпрокуратуре республики обратили внимание на то, что «мерами противовоздушной обороны две ракеты были сбиты, однако осколочно-фугасная боевая часть сдетонировала при ударе о землю, в результате чего получили повреждения хозяйственные сооружения и гаражи, в одном из которых пожаром уничтожен автомобиль».

Утром 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация. Ее главные цели — денацификация и демилитаризация данной страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также обеспечения безопасности самой РФ.

И помимо этого, представитель Народной милиции Луганской народной республики заявил о крупных потерях среди силовиков Украины во время освобождения российскими и республиканскими военными Шипиловки и Приволья.

Уточняется, что ВСУ потеряли не только людей, но и технику.

И помимо этого, в плен в Луганской народной республике (ЛНР) попал военный Вооруженных сил Украины (ВСУ), гражданин Израиля Владимир Козловский.

По словам мужчины, он хотел покинуть Украину, но на границе его задержали и отправили в зону боевых действий в районе Лисичанска.

Боец рассказал, что командование отдало приказ отступить. Когда военные вернулись, позиции уже заняли союзные силы России и Донбасса. В итоге украинские командиры всех бросили и сбежали, с ними не удалось связаться, уточнил Козловский.

Он обратил внимание, что украинских военных никто не обучал пользоваться иностранным вооружением. При этом их «привезли в район Лисичанска и бросили как мясо», добавил спикер. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK