test

Политика

В ЛНР с почестями захоронили 20 бойцов, погибших при выполнении задач в СВО

6 июля 2024, 21:10
Фото: CC0 / Pixabay / carolynabooth
6 июля 2024, 21:10 — Общественная служба новостей — ОСН

На территории Мемориального комплекса «Незаживающая рана Донбасса» в Луганске захоронили останки двадцати участников СВО, сообщает корреспондент РИА Новости.

На церемонии прощания присутствовали уполномоченный по правам человека ЛНР Анна Сорока, представители военной комендатуры, Следственного комитета (СК), полиции, Минобороны и Комитета семей воинов Отечества ЛНР.

«Сегодня мы провожаем в последний путь павших защитников Отечества, чьи имена пока неизвестны. Мы преклоняемся перед их подвигом. Память о их жертве и подвиге будет жить в наших сердцах», — заявила Сорока на церемонии.

blockquote

Она уточнила, что останки 20 защитников были обнаружены в различных районах зоны СВО благодаря работе поискового отдела военной комендатуры ЛНР. Для всех погибших собран ДНК-материал для дальнейшей идентификации.

Ранее экс-замминистра обороны России Татьяна Шевцова опровергла слухи о своем отъезде во Францию. По ее словам, 6 июля она была в Кремле на танцевальном турнире. С постов ушли Николай Панков, Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова и Павел Попов, причем последний также уволен с военной службы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!