Политика

В ЛНР рассказали, что ВСУ при отходе из Золотого бросили свои флаги

24 июня 2022, 01:14
Фото: topwar.ru
24 июня 2022, 01:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Командир 6-го отдельного мотострелкового отряда им. Платова Народной милиции Луганской Народной республики Владимир Полуполтинных рассказал о том, что бойцы ВСУ оставили свои флаги при отходе из населенного пункта Золотое. Об этом пишет РИА Новости.

Он сообщил следующее: «Вот это в Золотом, „старые наши знакомые“ — 108-й отдельный горно-штурмовой батальон (украинских войск — ред.) — потеряли свое знамя, не забрали с собой. Кто-то защищал до конца, он уже умер».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, взятый в плен штаб-сержант Вооружённых сил Украины Александр Тимко утверждает, что его непосредственный командир отдал распоряжение устроить теракт в херсонской гостинице, где были расположены беженцы из других частей Украины.

Тимко, проходивший службу в звании комзвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, сообщил, что преступный приказ ему передал подполковник Александр Колесов. До приведения плана в действие российским силовикам удалось вычислить и задержать подпольную группу боевиков.

«Мне поступила команда, связанная с тем, что в отеле „Дилижанс“ живут русские военные, и мне надо приступить к ликвидации. Надо, так сказать, сделать шум и теракт. Я решил провести разведку, чтобы понимать, где и что. Я ходил по улице, наблюдал за движением, за людьми, и вообще что происходит в гостинице», — уточнил штаб-сержант.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK