Политика

В ЛДПР не знали о массовом бегстве своих депутатов из гордумы Хабаровска

23 ноября 2020, 13:45
Фото: habarov.today
23 ноября 2020, 13:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство ЛДПР не знало о том, что партийные депутаты городской думы Хабаровска намерены покинуть партию. Об этом Общественной службе новостей заявил руководитель высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Игорь Лебедев.

Напомним, 17 депутатов городской думы Хабаровска, включая председателя партии, покинули ЛДПР. Свой поступок они назвали личным решением из-за разногласий с политикой регионального отделения фракции. Все покинувшие партию депутаты останутся беспартийными.

По словам Игоря Лебедева, депутаты не вели переговоров с руководством фракции и не предупреждали о своём решении.

«У нас пока нет официальной информации. Мы пока не комментируем это. Если честно, мы об этом узнали утром из СМИ», — сообщил он.

Напомним, что в июле 2020 года бывшего главу края Сергея Фургала отстранили от должности и предъявили обвинение в организации убийств по найму и в покушении на убийство. Речь идёт о соучастии в убийстве бизнесменов в 2000-х годах.

На его место был назначен депутат Госдумы Михаил Дегтярев. С самого ареста в городе сперва ежедневно, потом еженедельно стали проходить стихийные митинги в поддержку арестованного Фургала.

Дегтярев несколько раз публично высказывался о том, что недоволен митингами. Он говорил, что в рядах выступающих «очень много провокаторов», обвинял жителей Хабаровского края в неверном толковании Конституции.

Сразу после ареста Фургала, Владимир Жириновский заявил, что вся фракция ЛДПР может сложить полномочия в знак протеста против задержания. Но этого так и не произошло.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments