Политика

В Крыму рассказали о «глупом» заявлении ЕС по статусу полуострова

26 февраля 2021, 04:13
Фото: Globallookpress.com
26 февраля 2021, 04:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина рассказала об «очередном глупом заявлении» Евросоюза по статусу полуострова. Об этом она поделилась с РИА Новости.

Гридчина прокомментировала слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что Европейский союз не считает законным присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации, заявив, что представители ЕС ни разу не посещали полуостров, а также не разговаривали с населением.

Глава украинской общины Крыма заметила, что в Евросоюзе продолжают повторять одни и те же заявления в течение вот уже семи лет. По её словам, ЕС стоит проверить западные государства на предмет нарушения прав человека.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крым в ближайшее время отправит Украине оценку нанесенного ему ущерба.

По его словам, специальная комиссия закончит работать над оценкой ущерба уже совсем скоро. «Будут объявлены все цифры по данному убытку, нанесенному Крыму украинскими властями», — подчеркнул политик.