Политика

В Крыму прокомментировали планы Киева привлечь США к возвращению полуострова

12 сентября 2021, 12:50
Фото: «Авианти»
12 сентября 2021, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов заявил, что полуостров является субъектом РФ и сделать с этим что-либо не в силах ни одна страна мира. Его слова приводит РИА Новости.

Таким образом представитель Крыма прокомментировал заявление вице-премьера Украины по вопросам оккупированных территорий Алексея Резникова о том, что Вашингтон может сыграть важную роль в вопросе «возвращения» Донбасса и Крыма.

Молохов сравнил подобные высказывания с громкими заявлениями героя романов Ильфа и Петрова.

«Подобные заявления больше всего напоминают слова Остапа Бендера, произнесенные им на известном собрании “Союза меча и орала” о том, что “заграница нам поможет”. Киевским властям пора уже раз и навсегда выучить, что Крым является российским навсегда и ни одной стране мира не под силам изменить это. Так что пусть напрасно не уповают на помощь своих заокеанских хозяев», — подчеркнул он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос суверенитета Украины всецело зависит от решения крымского вопроса.

«Я хочу очень четко отметить, что битва за Крым – это битва за Украину. Кто, что бы не говорил, какими бы ироничными не были бы улыбки скептиков», — сказал он.




Новости партнеров