Политика

В Крыму призвали США вернуть Аляску

7 мая 2021, 20:45
Фото: livejournal.com
7 мая 2021, 20:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментариях к посту государственного департамента США в Facebook с призывом вернуть Крым Украине, призвал американцев подать пример и вернуть Аляску России, сообщают РИА новости.

В пятницу в русскоязычном сообществе госдепартамента США в Facebook  «США по-русски» был опубликован пост, в котором «Соединенные Штаты призывают Россию вернуть Украине полный контроль над полуостровом».

«США продолжают плодить бестолковые и исторически безграмотные заявления о возвращении российского Крыма, исторической территории России, под контроль Украины. В мире все прекрасно осознают, что полуостров был российским и оказался в составе Украины ошибочно. А если США так жаждут исторической и территориальной справедливости, то можно подать пример всему миру и вернуть России ее исторические владения в Северной Америке – Аляску», – прокомментировал свою позицию Гемпель.

Чиновник также отметил, что данное заявление является грубым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе онлайн-заседания Совета Безопасности ООН обратил внимание на действия США и Евросоюза, назвав их «попытками насаждения тоталитаризма путем санкций».