Политика

В Крыму посоветовали Турции не мечтать о российских территориях

13 февраля 2021, 10:26
Фото: alex-news.ru
13 февраля 2021, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Демонстрация турецким телеканалом карты с прогнозом расширения влияния Турции на территории юга России – это нелепая мечта, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Его цитирует РИА «Новости».

По его словам, Турция активно «присматривалась» к Крыму еще в бытность его под украинской юрисдикцией. Однако, в составе России Крым способен дать отпор расширению турецкого влияния.

«Теперь Крым – это законная часть России. Россия – это не Украина, с ней подобные закулисные игры не пройдут», — сообщил Гемпель.

Чиновник также указал на то, что выкладки турецких журналистов похожи на научно-фантастическую утопию.

«Все выглядит весьма нелепо и напоминает отрывок научно-фантастического жанра. Можно только посоветовать турецкой стороне оставить мечты о российской территории, а то можно и надорваться из-за таких непомерных аппетитов», — заключил он.

Напомним, ранее турецкий телеканал TRT1 показал карту предполагаемого расширения влияния Турции в мире к 2050 году. Карта, к которой обращался телеведущий, включала в себя южные регионы России, Донбасс, ряд азиатских стран и нефтедобывающие государства Персидского залива.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments