Политика

В Крыму оценили план Украины лишить полуостров воды при помощи дамбы

17 февраля 2021, 22:49
Фото:bestmaps.ru
17 февраля 2021, 22:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Альберт Кангиев прокомментировал желание Украины закончить строительство дамбы на Северо-Крымском канале, чтобы исключить подачу воды на полуостров. Об этом пишет РИА Новости.

Глава госкомитета Крыма посчитал задумку смешной и подчеркнул, что это является новой уловкой властей Украины, задача которых заключается в том, чтобы стать богаче за счет денег из бюджета страны. «О каком еще строительстве дамбы идет речь по недопуску воды в Северо-Крымский канал, когда вода уже более шести лет по каналу из Украины не поступает, но, тем не менее, мы справляемся со всеми вызовами и задачами», — пояснил он.

Кангиев уточнил, что проблему в Северо-Крымском канале можно решить, и на данный момент федеральные и республиканские власти приложили большие усилия, чтобы обеспечить крымчан водой. Однако, по его словам,  украинские власти, остановив функционирование канала, «продолжают себя выставлять перед всем мировым сообществом как государство, осуществляющее геноцид в отношении многонационального Крыма».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Украина захотела окончательно ограничить подачу воды в Крым.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
17 дней назад

***
Дамбонутые…
***