Политика

В Крыму отметили неизбежность второй Ялтинской конференции

9 июня 2021, 14:55
Фото: РИА Новости
9 июня 2021, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил о неизбежности второй Ялтинской конференции. Об этом сообщает РИА ФАН.

«Крым мог бы дать площадку для выработки принципов и параметров нового миропорядка, например для саммитов лидеров “Большой пятерки”. То, что удалось в 1945 году, вполне может повториться в ближайшие годы. Едва ли не с каждым днем необходимость “Ялты-2” становится все более очевидной», – заявил он.

Напомним, в период 4-11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце близ Ялты в период мощного наступления Красной Армии и активных действий союзных войск на втором фронте состоялась встреча председателя Совета народных комиссаров СССР Иосифа Сталина, президента США Франклина Рузвельта и премьер-министр Великобритании Уинстона Черчилля.

Ранее стало известно, что продление санкций против России за «незаконную аннексию Крыма и Севастополя» решили продлить еще на один год.

Санкции одобрили постоянные представители организации, а утвердит решение Совет министров экономики и финансов. Это произойдет 18 июня.