Политика

В Крыму назвали условия Украины по снятию водной блокады цинизмом

30 марта 2021, 12:47
крым вода водозабор
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
30 марта 2021, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава парламента Крыма Владимир Константинов раскритиковал слова Леонида Кравчука о возобновлении переговоров о снятии водной блокады в том случае, если на полуострове произойдет гуманитарная катострофа.

«Своим заявлением Кравчук дал понять, что когда усилия Украины, направленные на то, чтобы вызвать в Крыму гуманитарную катастрофу, увенчаются успехом, то они ждут нас на переговоры. По всей видимости, в их мечтах на эти переговоры мы должны приползти на коленях. Чего здесь больше – непроходимого цинизма или наивной уверенности в том, что они такие великие и ужасные, – сразу и не поймешь», — приводит слова Константинова РИА Новости.

Он обратил внимание на  то, что Украина своими действиями пыталась приблизить гуманитарную катастрофу. Однако, крымские власти смогли взять ситуацию под контроль.

«Идут масштабные работы, результаты которых позволяют с уверенностью заявить, что курортный сезон водой будет обеспечен, а в ближайшее время эта проблема будет так же решена, как и все остальные, которые нам подбросила за последние годы Украина. Перекрытие Северо-Крымского канала по преступному распоряжению украинских властей преступлением и останется, но впредь мы обойдемся без их воды», — отметил Константинов.

Ранее глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что новые санкции по Крыму являются лишь бесплатной рекламой для полуострова.




Новости партнеров