Политика

В Крыму назвали «потоком лжи» ответ Зеленского Путину

28 июля 2021, 15:23
Фото: РИА Новости / Стрингер
28 июля 2021, 15:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на статью российского лидера Владимира Путина о «Крыме – ребенке Украины», пытается подменить исторические факты. Таким мнением поделился депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Ранее Зеленский представил свой ответ на статью Путина о единстве русского и украинского народов. Зеленский добавил, что Россия не может являться наследницей и преемницей Киевской Руси, поэтому Москве стоит отказаться от попыток оспорить это звание.

«Ложь льется потоком из уст украинского лидера, ведь только полный невежда в истории мог включить на тот момент византийский Крым в состав Киевской Руси», – приводит слова Бальбека «Газета.Ru».

По словам депутата, Зеленский пытается «смыть клеймо лжеца». Украинский лидер «запутался во вранье», заметил Бальбек.

«Мечется из стороны в сторону, пытаясь умными фразами подменить исторические факты, что именно русские создали Украину, подарили ей территории и поддерживали в тяжелые периоды независимости», – резюмировал Бальбек.

Общественная служба новостей сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко не соблюдает антиковидные меры при проведении массовых мероприятий. С критикой в адрес главы украинской столицы выступил Зеленский.




Новости партнеров