Политика

В Крыму назвали подстрекательством предложение Киева к НАТО

11 февраля 2021, 13:18
Фото: pixabay.com
11 февраля 2021, 13:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Предложение Украины к НАТО использовать воздушное пространство над полуостровом для своих операций – это подстрекательство в Третьей мировой войне, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Его цитирует РИА «Новости».

«Полагаю, надо назвать вещи своими именами. Подобное предложение равносильно подстрекательству к Третьей мировой войне. В данном случае этот украинский министр предлагает свою страну дяде Сэму на заклание», – подчеркнул Молохов.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий ранее предложил заместителю генерального секретаря НАТО Патрику Тернеру использовать небо над Крымом для операций альянса по транспортировке грузов и войск.

Молохов напомнил о ряде международных инцидентов, связанных с именем Криклия и выразил надежду, что заявления министра после них никто не воспримет всерьез.

«Теперь этот не отягощенный интеллектом товарищ решил попробовать предложить натовцам “таскать для Украины каштаны из огня”. Думаю, что Вашингтону такие услужливые дураки не нужны, и никто всерьез это предложение рассматривать не будет», – отметил он.

В Госдуме уже отреагировали на заявление украинского министра, заявив, что самолеты НАТО не будут летать над Крымом и призвав вводить санкции за «столь вольные высказывания».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments