Политика

В Крыму назвали «бессмыслицей» стратегию Зеленского по возвращению полуострова

Накануне украинский президент объявил о создании специальной группы, которая проработает этот вопрос
16 августа 2019, 11:41
Фото: rubryka.com

Очередная стратегия Украины, предусматривающая возвращение полуострова Крым в состав страны, является «бессмыслицей» и актом популизма. Об этом  заявил вице-спикер парламента региона Владимир Бобков, слова которого приводит РИА Новости.

Накануне стало известно, что по инициативе Владимира Зеленского в Киеве была создана рабочая группа, которая «продумает» варианты стратегии для возврата Крыма, а также неконтролируемых Украиной территорий ДНР и ЛНР.

Согласно заявлениям первых лих государства, Киев планирует разработать «концепцию переходного правосудия», основанную на принципах международного уголовного и гуманитарного права.

«Все это вызывает иронию», — отметил Бобков.

Он подчеркнул, что украинской стороне необходимо «не стратегии писать», а продемонстрировать, что она действительно готова перестать вести огонь в зоне разграничения с  Луганской и Донецкой народными республиками.

Политик посоветовал местным властям разработать стратегию развития страны, которая позволит не допустить дальнейшего политического раскола внутри общества.

По мнению парламентария, в течение последних 30 лет Украина развивалась хаотично, у неё не было грамотных идей, способных объединить всех граждан.

Ранее постпред Великобритании заявила об «ужасном положении» украинцев в Крыму.

читайте также