Политика

В Крыму надеются, что полуостров на сайте Олимпийских игр будет в составе России

22 июля 2021, 22:02
Фото: ria.ru
22 июля 2021, 22:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Крымский чиновник выразил надежду, что представители МОК не примут решение об изменении карты на сайте Олимпиады в Токио, на которой полуостров входит в состав России. В ином случае, это было бы поступком «несерьезных людей». Об этом сообщил ТАСС.

Уточним, что на официальном сайте летней Олимпиады в Токио присутствует раздел «Расписание и результаты». В нем есть интерактивная карта, на которой посетители могут поддержать свою страну «аплодисментами». На ней Крым отделен границей от Украины, что не понравилось Министерству иностранных дел последней.

«То, что произошло на Олимпиаде, подтверждает, что международная общественность признала Крым в составе Российской Федерации, и сегодня никакие другие силы ничего не могут изменить. Мир признал Крым российским, это признание справедливости, правоты и стремления крымчан быть с Россией. Если они перерисуют [карту], то это, к сожалению, покажет, что это несерьезные люди, которые ничего не понимают в политике, но, думаю, что они не пойдут на это», – заявил первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс.

По его мнению, отделение полуострова границей от Украины является доказательством признания мировым сообществом легитимности его перехода в состав РФ.

Ранее бывший посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч подчеркнула: Варшаве придется смириться с фактом воссоединения Крыма и России. По ее словам, нужно реально смотреть на вещи, но «другого выхода нет». Об этом в материале Общественной службы новостей.