Политика

В Крыму фильмы об ополченке ЛНР и армии Украины перепутали на показе

25 мая 2021, 16:15
Фото: u-f.ru
25 мая 2021, 16:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Показ художественного фильма «Ополченочка» из самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) был сорван на кинофоруме «Золотой витязь» в Крыму. Об этом сообщает во вторник, 25 мая, «Говорит Москва».

По словам президента мероприятия Николая Бурляева, технический персонал допустил ошибку. Работники форума не проверили скачанный из интернета ролик. В итоге вместо нужной киноленты началась демонстрация фильма о Вооруженных силах Украины (ВСУ).

«Вдруг начали показывать под названием “Ополченочка” не тот фильм, который прислали нам авторы фильма, а какой-то украинский фильм с какими-то моментами симпатии к АТО и так далее», — прокомментировал Бурляев. Он отметил, что авторы картины прислали ссылку на нее слишком поздно.

Показ неизвестной ленты был остановлен. Но когда организаторы запустили настоящий фильм «Ополченочка», произошла авария — в проекторе сгорела лампа. Показ картины перенесен на 25 мая.

«Ополченочка» была снята на территории ЛНР по мотивам событий вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. В прокат фильм вышел в мае 2019 года. Позднее он получил прокатное удостоверение в России.