Политика

В Кремле заявили, что Путин обсудил с Шольцем зерновую сделку

2 декабря 2022, 14:46
Фото: Олаф Шольц, infobae.com
2 декабря 2022, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

По информации пресс-службы Кремля, российский лидер Владимир Путин в телефонном разговоре с немецким канцлером Олафом Шольцем поднял тему продуктовой инициативы. Соответствующую информацию опубликовало агентство РИА Новости.

Уточняется, что разговор состоялся 2 декабря. В рамках беседы политики отметили важность честного исполнения соглашений, включая интересы Москвы.

«Затронуты также вопросы реализации стамбульских “пакетных” договоренностей от 22 июля о вывозе украинского зерна из черноморских портов и разблокировании экспорта продовольствия и удобрений из России», — подчеркнули в Кремле.

Путин призвал полностью выполнять условия инициативы, а также устранить все преграды, которые мешают поставкам из России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что немецкий канцлер Олаф Шольц призвал европейские страны к восстановлению «мирного порядка» в отношениях с Москвой, каким он был еще до конфликта на украинской территории. Политик подчеркнул, что после завершения боевых действий нужно будет провести переговоры на тему «общей безопасности».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK