Политика

Путин не пользовался Zoom — Песков

7 апреля 2021, 14:01
Фото: kremlin.ru
7 апреля 2021, 14:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не пользуются видеосервисом Zoom. Глава государства использует закрытые каналы, которые позволяют проводить видеоконференции. Об этом сообщает Life.

В то же время Песков выразил сожаление в связи с запретом для госучреждений на использование сервиса. По его словам, некоторые международные контакты проводились на платформе Zoom.

«В целом, конечно, можно выразить сожаление и непонимание, почему российские госучреждения, почему высшие учебные заведения лишены теперь возможности корпоративно продлевать существующие контракты и подписывать новые», — цитирует издание представителя Кремля.

При этом он напомнил, что речь все-таки идет об американском сервисе, а значит, стоит обратить внимание на российские альтернативы. В свою очередь отечественным операторам нужно будет усовершенствовать соответствующие сервисы таким образом, чтобы они полноценно смогли компенсировать отсутствие Zoom.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на территории РФ могут заблокировать функционирование приложения Zoom. Такое мнение выразил в среду, 7 апреля, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vlad
11 дней назад

Под зад коленом … и все делов.