Политика

В Кремле следят за конфликтом в Тунисе

26 июля 2021, 13:23
Фото: REUTERS/Zoubeir Souissi
26 июля 2021, 13:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле следят за событиями в Тунисе, где лидер страны Кайс Саид освободил от должности премьер-министра Хишама аль-Мешиши, а также заморозил работу парламента и лишил неприкосновенности всех депутатов на фоне охвативших страну антиправительственных протестов.

«Безусловно, мы отслеживаем, мы следим за теми новостями, которые поступают из Туниса, и, конечно же, мы рассчитываем на то, что, скажем так, ничто не будет угрожать стабильности и безопасности граждан в этой стране», – сказал он.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Тунисе проходят манифестации против правящей партии «Ан-Нахда», придерживающейся консервативно исламистских позиций. Протестующие громят и поджигают местные отделения партии.

Таким образом люди протестуют против курса кабинета министров страны, сформированного «Ан-Нахдой». Их обвиняют в неспособности справиться с социально-экономическими вызовами, стоящими перед страной и в ухудшении эпидемиологической ситуации.




Новости партнеров